sábado, 4 de julho de 2009

LE TOUR DE FRANCE 1ª ETAPA - CRI

Armstrong é 10º em seu retorno à Volta da França; suíço vence 1ª etapa
Do UOL Esporte *Em São Paulo
A Volta da França começou neste sábado, com o retorno de sua principal estrela. Com Lance Armstrong novamente em cima da bicicleta, tentando seu oitavo título da competição, quem brilhou no primeiro dia de competições foi o campeão olímpico Fabian Cancellara.O suíço foi o mais rápido em um contra-relógio pelas ruas de Mônaco, fechando os 15,5 km do percurso em 19min32s. O segundo colocado foi o espanhol Alberto Contador, vencedor da Volta em 2007 e considerado o grande favorito da competição, com 19min50s Campeão do ano passado, o também espanhol Alberto Sastre foi só o 21º, com 20min38s.Armstrong, um dos primeiros a entrar no circuito para a tomada de tempo, ficou com o décimo melhor tempo, com 20mins12s. Após três anos longe da competição, o norte-americano gostou do seu desempenho."Foi como começar do zero, é claro que não esperava vencer. É muito bom estar aqui novamente. Eu estava nervoso e foi difícil conseguir me concentrar depois de tantos anos longe", afirmou o ciclista, que voltou a competir no começo do ano, após sua aposentadoria em 2005.Apesar de ser a grande estrela da competição, Lance Armstrong deve ser personagem secundário. Ele foi apenas o quarto melhor de sua equipe, Astana, do Cazaquistão. À sua frente ficaram Contador (2º colocado), o alemão Andréas Klöden (4º) e o norte-americano Levi Leipheimer (6º)."Alberto foi o melhor de todos os favoritos e só perdeu para um especialista em contra-relógio. Ele é o líder de nossa equipe", afirmou o diretor da Astana, Johan Bruyneel.